2018-06-29T12:02:39+03:00

На пороге открытия: Одно из крупнейших месторождений золота и меди исследуют в Хабаровском крае

По прогнозам, запасы металлов оцениваются в сотни тысяч тонн
Поделиться:
Комментарии: comments2
На пороге открытия: Одно из крупнейших месторождений золота и меди исследуют в Хабаровском краеНа пороге открытия: Одно из крупнейших месторождений золота и меди исследуют в Хабаровском краеФото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

Геологи завершают разведку на Понийском участке в Комсомольском районе Хабаровского края. Пока работы не завершены, но специалисты уже говорят: это будет одно из крупных месторождений в регионе. Запасы, согласно исследованиям, оцениваются в 160 тонн золота и свыше миллиона тонн меди.

Разведка Понийского участка ведется в рамках госконтракта, заказчиком выступают Дальнедра. Поиски стартовали в 2016 году и ведутся на территории в 32 квадратных километра. До конца этого года геологи должны сдать отчет с точным подсчетом ресурсов.

- На тонну руды здесь приходится около двух граммов золота и процент меди. Надеемся, что бурение последних скважин это подтвердит и с такими параметрами мы выйдем на прогнозные ресурсы. Предполагаем, что золото будет не менее 900-950 пробы, - рассказал Владимир Чернявский, главный геолог Понийской партии.

По заверениям специалистов, это будет одной из крупных месторождений. По запасам его можно будет сравнить с Албазинским участком района имени Полины Осипенко или же Малмыжским месторождением в Нанайском районе края. Кстати, в последнем уже оценены запасы металлов. Одного только золота «насчитали» на 500 тонн.

К слову, с этого года начинаются поисковые работы на а новой площади - Ходжарской. Объект расположен к югу от Понийского участка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: