2018-06-30T08:42:40+03:00

Кредиторы не приняли план по восстановлению преемника Дальспецстроя - ГВСУ № 6 в Хабаровске

Однако внешний управляющий заявил, что все объекты в краевой столицы будут достроены
Кредиторы не приняли план по восстановлению преемника Дальспецстроя - ГВСУ № 6 в ХабаровскеКредиторы не приняли план по восстановлению преемника Дальспецстроя - ГВСУ № 6 в ХабаровскеФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Очередное собрание кредиторов ГВСУ-6 состоялось в Хабаровске, на котором был представлен план внешнего управления. Документ предусматривает меры, которые помогут восстановить платежеспособность предприятия. Однако план утвержден не был, поскольку один кредитор воздержался от голосования, другой - высказался за внешнее управление.

Несмотря на это, внешний управляющий предприятия подтвердил, что возведение домов, обремененных договорами долевого строительства, завершится. Все будет зависеть от того, продлится ли процедура внешнего управления или же будет введено конкурсное производство.

Как сообщает пресс-служба ФГУП «ГВСУ № 6», активов предприятия с лихвой хватит на то, чтобы закончить строительство домов. Это показал анализ финансового состояния преемника Дальспецстроя. Деньги будут получены от продажи квартир, имущества предприятия и взыскания долгов, причитающихся ГВСУ-6.

Ближайший к сдаче объект, по информации пресс-службы предприятия, - дом № 26 по улице Выставочная. Его планируют ввести в строй к сентябрю текущего года.

Вопрос о принятии плана восстановления платежеспособности предприятия будет поднят заново 13 июля на очередном собрании кредиторов.