2018-06-30T10:17:44+03:00

Американские школьники узнали о жизни своих сверстников в Хабаровске

Школьный обмен пришелся на каникулы и это единственное, что расстроило делегатов из США
Американские школьники узнали о жизни своих сверстников в ХабаровскеАмериканские школьники узнали о жизни своих сверстников в ХабаровскеФото: Юлия АЛЕХИНА
Изменить размер текста:

Учащиеся и преподаватели из Портленда больше недели живут в хабаровских семьях, знакомятся с местной культурой и совершенствуют русский язык. Этот обмен школьниками между Хабаровском и Портлендом начался в 2016 года, а история дружеских взаимоотношений между городами-побратимами длится уже 30 лет.

Делегация из 11 человек от средней школы имени Бенджамина Франклина побывала в центре детского творчества «Маленький принц», в музее амурского моста и на торжественном приеме выпускников в «Платинум Арене». Кроме того, детям устроили экскурсии во Владивостоке, а также рассказали о юнармии.

Американские школьники немного огорчились, что их визит совпал с каникулами, а им очень хотелось поучиться со своими российскими ровесниками.

- Нам нужно будет в будущем проработать этот вопрос. Я убежден, что обмены школьными делегациями помогают детям и взрослым лучше узнать культуру, историю наших стран, - сказал Сергей Кравчук, вице-мер Хабаровска.

Дальше гости из США собираются посетить военно-патриотический центр «Взлет», музей живой истории «Русь» и отправиться на теплоходе по Амуру. Делегатов также пригласили на круглый стол «Дружба без границ», который пройдет 4 июля в гимназии №5.