2018-07-01T11:06:36+03:00

Литры вина и водки хотел незаконно перевезти в Хабаровск турист из Китая

Мужчина утверждает, что не знал о запрете на ввоз более пяти литров, а о таможенной пошлине и вовсе ничего не слышал
Литры вина и водки хотел незаконно перевезти в Хабаровск турист из Китая. ФОТО: кадр оперативной съемки Хабаровской таможни.Литры вина и водки хотел незаконно перевезти в Хабаровск турист из Китая. ФОТО: кадр оперативной съемки Хабаровской таможни.
Изменить размер текста:

Накануне таможенники Хабаровска нашли в багаже у мужчины очень занимательный товар. Пассажир приехал в дальневосточную столицу из Харбина, а в сумке он вез 23 бутылки со спиртным. Так, турист был намерен перевести через границу 8,3 литра вина и водки. Такое количество горячительных выходило за пределы дозволенного законом. Сам мужчина уверял таможенников в том, что понятия не имел о пошлине, которую нужно платить за ввоз более трех литров. Что касается запрета на ввоз более пяти литров – о таком он и вовсе никогда не слышал.

- По факту недекларирования товаров хабаровские таможенники возбудили дело об административном правонарушении. Алкоголь, превышающий нормы ввоза (5,3 литра) изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Хабаровской таможни, - рассказали в пресс-службе Хабаровской таможни.

В ведомстве также отметили, что теперь туристу грозит серьезный штраф: от половины до двукратной стоимости алкоголя с вероятностью ее конфискации.