2018-07-02T05:24:29+03:00

На Камчатке подростки обокрали бизнес-вумен, чтобы отдохнуть за ее счет

Ребята объяснили следователям, что хотели потратить 300 тысяч рублей на поездку в Петропавловск-Камчатский
В Камчатском крае школьникам «светит» срок за ограбление местной бизнес-вуменВ Камчатском крае школьникам «светит» срок за ограбление местной бизнес-вуменФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Усть-Камчатске школьников будут судить за кражу в крупном размере. Подростки 15 и 16 лет решили украсть у местной бизнес-вумен деньги. Залезли в квартиру через форточку и похитили 278 тысяч рублей. Пока маленькие злоумышленники «работали» в помещении, за обстановкой на улице следил их подельник — 20-летний безработный житель Усть-Камчатска.

- Воры поделили добычу между собой и собирались ехать в Петропавловск-Камчатский отдыхать. Однако их планы нарушил участковый и следственная группа отдела полиции, перехватившие злоумышленников по пути в краевую столицу. Большая часть денег возвращена потерпевшей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Подростков обвиняют в краже, совершенной группой лиц, в крупном размере. Во время следствия выяснилось, что один из несовершеннолетних кроме предпринимателя обворовал еще и своего одноклассника, похитив золотые украшения его матери. Поэтому его обвиняют также по статье «Кража с причинением значительного ущерба». На взрослого пособника тоже завели уголовное дело. Самое строго наказание за кражу предусматривает до 6 лет лишения свободы. Окончательное решение вынесет суд.