2018-07-02T06:29:44+03:00

В Хабаровском крае выделят 4,2 миллиарда рублей на строительство больниц

Объекты здравоохранения до конца года возведут в Комсомольске и Николаевске-на-Амуре
В Хабаровском крае выделят 4,2 миллиарда рублей на строительство больницВ Хабаровском крае выделят 4,2 миллиарда рублей на строительство больницФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В настоящее время правительство объявило открытый аукцион на поиск подрядчиков для строительства межрайонного онкологического центра и станции скорой медицинской помощи в городе Юности, а также лечебного корпуса центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре. Работы по возведению онкоцентра планируют начать в сентябре этого года и завершить в 2020 году - центр будет состоять из трех отделений, которые построят в три очереди: патологоанатомического, отделения радиотерапии и консультативной поликлиники. Также на базе учреждения создадут центр позитронно-эмиссионной томографии, который позволит проводить до пяти тысяч исследований в год.

- Помимо онкоцентра в Комсомольске создадут новую станцию скорой медицинской помощи, которая сможет обслуживать по 252 вызова в сутки, - рассказали в пресс-службе правительсва Хабаровского края. - Суммарно на строительство двух объектов в городе Юности из бюджета планируется выделить два миллиарда и 195 миллионов рублей.

Изменения в лучшую сторону произойдут и в лечебной базе Николаевска-на-Амуре. В этом году там начнется строительство лечебного корпуса центральной районной больницы, после чего учреждение сможет обслуживать пациентов из всех труднодоступных районов региона. Общая стоимость объекта составит более двух миллиардов рублей, строительсво планируют завершить через два года.