2018-07-02T09:59:08+03:00

Выполнение гособоронзаказа в Хабаровском крае идет по плану

Проверяющие оценили строительство корветов и самолетов в Комсомольске-на-Амуре
Выполнение гособоронзаказа в Хабаровском крае идет по плануВыполнение гособоронзаказа в Хабаровском крае идет по плануФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Председатель правительства России Юрий Борисов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и новый заместитель министра обороны по вооружениям Алексей Криворучко лично проверили как выполняют гособоронзаказ на предприятиях Комсомольска-на Амуре. Высокие гости посетили Амурский судостроительный завод и авиационный завод имени Гагарина.

После визитов на предприятия, чиновники подвели итоги. Второй по счету корвет под названием «Громкий» в течение июля перейдет на сдаточную базу Амурского судостроительного завода во Владивостоке, и в октябре будет передан государственному заказчику. На заводе строят еще два корабля такого же класса. Также продолжаются испытания самолета Су-57 с двигателем второго этапа. Первую партию новейших машин пятого поколения минобороны планирует получить уже в 2019 году.

- На сегодняшний день все готово к заключению контракта на поставку двух самолетов Су-57, которые проходят завершающие этапы испытаний. Авиационный комплекс, в том числе и с учетом испытаний в Сирии, полностью подтвердил заданные характеристики, - отметил Алексей Криворучко, заместитель министра обороны по вооружениям.

На совещании, которое прошло на Амурском судостроительном заводе, также обсудили загрузку производственных мощностей предприятий Комсомольска-на-Амуре. Зампред правительства России отметил, что долгосрочные контракты, диверсификация производства и увеличение объемов выпуска гражданской продукции должны быть важнейшими направлениями будущей работы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: