2018-07-02T11:41:25+03:00

В северные районы Хабаровского края продолжаются поставки топлива

В Аяно-Майском районе ожидают прибытия танкера с 819 тоннами горючего
В северные районы Хабаровского края продолжаются поставки топливаВ северные районы Хабаровского края продолжаются поставки топливаФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Третьего июля судно, груженое дизельным топливом, придет в район из порта Владивостока. Также после окончания рейдовой разгрузки угля в Чумикане, в Аяно-Майский район отправится корабль с 1,8 тысячами тонн угля и 17,1 тоннами моторного масла.

- С поднятием уровня воды в Амуре в первой декаде июля запланирована отправка баржи с 1,1 тысячи тонн угля для Ульчского района, это полностью закроет потребности муниципалитета на отопительный сезон, - сообщил заместитель начальника управления инженерной коммунальной инфраструктуры и топливообеспечения министерства ЖКХ края Дмитрий Тимченко. - В Аяно-Майский район доставлено 43 процента или 793 тонны нефтепродуктов. Еще примерно столько же ждут на этой неделе.

Обеспечен дизельным топливом на 46 процентов и район имени Полины Осипенко - туда уже завезли 998 тонн горючего. Как уточняют в пресс-службе краевого правительства, всего в этом году в рамках «северного завоза» планируется доставить 42,4 тысячи тонн топлива, в том числе 19,4 тысячи тонн угля и 23 тысячи тонн нефтепродуктов, при этом уже отгружено около 23 тысяч тонн топлива, что составляет 54 процента от общей потребности территорий.