2018-07-03T02:55:38+03:00

В Хабаровском крае безответственной матери дали дополнительный срок

Женщина задолжала за содержание своего ребенка 20 тысяч рублей, и теперь ее отправят в колонию-поселение
В Хабаровском крае безответственной матери дали дополнительный срокВ Хабаровском крае безответственной матери дали дополнительный срокФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне прокуратура Солнечного района поддержала государственного обвинителя по уголовному делу, возбужденного в отношении жительницы Солнечного района. Стражи правопорядка обвинили ее по статье «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенное неоднократно». В зале суда было установлено, что безответственная мать уже привлекалась к административной ответственности за отказ выплачивать деньги на своего ребенка. На протяжении четырех месяцев женщина продолжала уклоняться от уплаты, ссылаясь на нежелание. Так, долг накопился внушительный - 20 тысяч рулей.

- Суд, согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимой в совершении преступления и приговорил ее к 7 месяцам лишения свободы, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

К уже старому приговору за оставление ребенка в опасности прибавили новый срок. В итоге матери назначили итоговое наказание в виде 7 лет и 29 дней колонии-поселения. Приговор пока не вступил в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: