2018-07-03T10:22:10+03:00

В Хабаровском крае пенсионеру стало плохо во время одиночного сплава

Спасатели три часа искали мужчину
Изменить размер текста:

Сотрудники МЧС спасли пожилого мужчину, сплавлявшегося в одиночку по реке Кур в верховьях Тунгуски. За помощью обратился сам пострадавший. Из-за жары у него закружилась голова и поднялось давление. Пристать к берегу сразу не поучилось, к тому же пострадавший потерял весло. Выбравшись на берег, мужчина вызвал спасателей по телефону.

Искать пожилого человека отправились сотрудники ближайшего к месту происшествия подразделения МЧС Еврейской автономной области. Во время поисков пошел сильный ливень, поиски осложнились. Спустя время сотрудники МЧС нашли пенсионера, лежащего в траве.

- На этот раз все закончилось хорошо. Призываем судоводителей учитывать прогноз погоды перед сплавом, надевать спасательные жилеты, упаковать мобильные телефоны, спички и компас в герметичные пакеты, надевать на голову панаму или кепку, готовить плавсредства к эксплуатации, чтобы внезапная поломка не привела к трагедии, - проинформировал Александр Колос, руководитель группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России по Еврейской автономной области.

На поиски мужчины ушло три часа. Инспекторы ГИМС оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и отправили его на лодке МЧС в больницу поселка Николаевка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: