2018-07-03T09:03:02+03:00

В Хабаровске мошенника осудили на три года за хищение и продажу автобуса по частям

Продавец отдал машину злоумышленнику на условиях рассрочки, а тот вовсе не собирался платить
В Хабаровске мошенника осудили на три года за хищение и продажу автобуса по частямВ Хабаровске мошенника осудили на три года за хищение и продажу автобуса по частямФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Железнодорожный суд приговорил хабаровчанина к трем годам лишения свободы условно за мошенничество в крупном размере. Парень придумал, как ему казалось, рабочую схему заработка. На сайте объявлений он присмотрел автобус марки Hyundai County стоимостью один миллион рублей. Злоумышленник решил купить транспорт на условиях рассрочки, но при этом платить не собирался.

- Чтобы добиться задуманного, хабаровчанин встретился с владельцем транспортного средства и заключил с ним устный договор о покупке автобуса в рассрочку. Он пообещал в течение трех месяцев оплачивать по 25 тысяч рублей, а потом полностью рассчитаться, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Злоумышленник получил автобус, потом разобрал его и продал по частям на авторынках Хабаровска. Полученные деньги он потратил по своему усмотрению. Виновный раскаялся в содеянном. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и обязал осужденного возместить причиненный потерпевшему ущерб в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу.