2018-07-03T10:01:00+03:00

«Заповедное Приамурье» в Хабаровском крае провожает гостей из США

Больше всего американцы хотели увидеть амурского тигра
«Заповедное Приамурье» в Амурской области провожает гостей из США«Заповедное Приамурье» в Амурской области провожает гостей из СШАФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Муравьевском парке закончилась школьная экологическая смена для гостей из США. Американские преподаватели общались с русскими детьми на своем родном языке и помогали им усовершенствовать разговорный английский.

- Парк организует стажировки школьников, учителей, специалистов охраны природы в других регионах России и даже в других странах. Также мы развиваем природный туризм, проводим фестивали, на которые съезжаются исполнители фольклора и мастера прикладного искусства из районов Приамурья, - рассказал Сергей Смиренский, президент Муравьевского парка.

Американские гости посетили музей природы заповедника, прошли по экологической тропе, узнали об обитателях заповедной территории, увидели и услышали много птиц и полюбовались горной речкой. Особый интерес они проявили к историческим картам Большехехцирского заповедника и предложению посетить заповедник, где вновь объявились амурские тигры.