2018-07-03T11:35:28+03:00

В Хабаровске расселили еще один ветхий барак

Новое жилье от застройщика получили восемь семей
В Хабаровске расселили еще один ветхий баракВ Хабаровске расселили еще один ветхий баракФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Видавшее виды строение, располагавшееся в границах улиц Яшина - Герасимова - Марсовой, пустили под снос - за два года на это месте строители возведут высотный дом. Семьям, которые проживали в бараке, застройщик бесплатно предоставил квартиры, при этом, как уверяют специалисты, жителей еще нескольких десятков бараков в ближайшее время тоже ждет новоселье.

- Высотный дом в двенадцать-шестнадцать этажей в скором времени появится на месте трех деревянных бараков в Хабаровске, его общая площадь двенадцать тысяч квадратных метров. Застройщик частично уже выполнил свои обязательства, двадцать одна семья получила квартиры, новоселья ждут еще три семьи, - рассказал вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Расселению подвергнутся также дома на Гупровском городке - девять первых квартир инвестор уже выкупил у собственников бараков. В ближайшие двенадцать лет застройщик на этом участке должен возвести высотные дома в общей сложности на 1200 квартир. Как уточнили в администрации Хабаровска, программа развития застроенных территорий началась еще 2012 году и рассчитана до 2030 года, однако из-за экономических трудностей, которые испытывает строительная отрасль, еще 40 участков в разных районах города ждут своих инвесторов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: