2018-07-04T04:23:15+03:00

Хабаровские производители поставят больше продукции на китайский рынок

Дальневосточный мед, мороженое и пенные напитки нравятся жителям Поднебесной
Хабаровские производители поставят больше продукции на китайский рынокХабаровские производители поставят больше продукции на китайский рынокФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Производители из Хабаровского края собираются освоить китайский рынок за счет увеличения объема продукции и расширения ассортимента. На прилавках китайских магазинов уже представлено 60 видов продукции. Среди них дальневосточный мед, мороженое, соки и прочие напитки, в том числе и пенные.

- Мы намерены ежегодно выводить на экспорт по два новых предприятия. Эта цифра могла быть больше, но пока в Китай запрещено ввозить молочную и мясную продукцию. Чтобы освоить китайский рынок эффективнее мы ведем переговоры на межправительственном уровне, - сообщил Николай Крецу, министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Среди хабаровских экспортеров выделяют молокозавод, который уже поставил три с половиной тонны мороженного в китайские магазины. Другой поставщик - компания, которая занимается производством соков, их также поставляют в Китай. Так, за прошлый год ее грузооборот достиг 84 тонн своей продукции, а за пять месяцев 2018 года уже 170 тонн.

В дальнейших планах экспортера начать работу с федеральными торговыми сетями Поднебесной, постепенно расширяя ассортимент предлагаемой продукции.

В рейтинге объектов ДФО, экспортирующих товары в Китай, Хабаровский край занимает четвертую строчку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: