2018-07-04T05:08:33+03:00

Улов горбуши в Хабаровском крае пока больше тысячи тонн

Рыба «задержалась» в этом году, но до конца путины еще много времени
Улов горбуши в Хабаровском крае пока больше тысячи тоннУлов горбуши в Хабаровском крае пока больше тысячи тоннФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае посчитали выловленную во время летней лососевой путины горбушу. Так, на 2 июля улов составил одну тысячу 340 тонн рыбы, из них в бассейне реки Амур поймали 706 тонн, в южной части Амурского лимана — 67 тонн, в подзоне Приморье — 546 тонн.

- За тот же период в 2016 году улов в Амуре был больше шести тысяч тонн. В этом году объемы рыбодобычи сократились из-за задержки хода горбуши по всему Дальневосточному бассейну. Это подтверждают результаты морских научных съемок, - сообщил Сергей Андрющенко, заместитель председателя комитета рыбного хозяйства.

Рыбаки продолжают работать в промысловых районах. От устья реки Амгунь у села Тыр до устья протоки Ухта возле Богородского рыбодобычу разрешили до 15 июля. В северной части Амурского лимана и в бассейне реки Амур, начиная от устья реки Амур и до устья реки Амгунь, ловить рыбу можно до 1 августа. В этом году по стратегии промысла тихоокеанских лососей улов в Хабаровском крае должен быть 83 тысячи 800 тонн красной рыбы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: