2018-07-04T05:39:01+03:00

В заповедные Шантары в Хабаровском крае отправят экспедицию

Фотоотчет о поездке представят на Всероссийском конкурсе «Первозданная Россия»
В заповедные Шантары в Хабаровском крае отправят экспедициюВ заповедные Шантары в Хабаровском крае отправят экспедициюФото: ФГБУ "Заповедное Приамурье"
Изменить размер текста:

Сотрудники «Заповедного Приамурья» и волонтеры отправились на Шантарские острова, чтобы открыть полевой сезон. Первая группа участников экспедиции вылетит на вертолете вместе с метеорологами, вторая доберется по дороге до залива Николая, а оттуда на катерах по открытому морю до конечной точки - острова Большой Шантар.

- До начала экспедиции мы подготовили катера, запаслись топливом, закупили необходимое оборудование и продукты. Полевой сезон будет длиться три месяца. За это время нужно обустроить новые туристические стоянки и заодно проверить прежние, вдруг их повредили хозяева острова, то есть медведи, - рассказали в пресс-службе ФГБУ "Заповедное Приамурье".

Позже к участникам экспедиции присоединятся военные экологи. Они займутся очисткой острова от металлических бочек, оставшихся после воинских частей, базировавшихся здесь. В конце июля приедут ученые. Они продолжат исследования, начатые несколько лет назад. Обеспечивать безопасность и следить за порядком в заповеднике будут госинспекторы национального парка.

Во время экспедиции специалисты ФГУБ «Заповедное Приамурье» подготовят видеоролики и фотоальбом, который будет представлен на ежегодном Всероссийском конкурсе «Первозданная Россия».