2018-07-04T10:44:54+03:00

Штраф за незаконную вырубку деревьев в Биробиджане теперь достигает 24 тысяч рублей за ствол

Эту и другие корректировки в правила благоустройства города внесли городские депутаты
Штраф за незаконную вырубку деревьев в Биробиджане теперь достигает 24 тысяч рублей за стволШтраф за незаконную вырубку деревьев в Биробиджане теперь достигает 24 тысяч рублей за стволФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Депутаты Биробиджана решили бороться за количество зеленых насаждений в городе и приняли поправки к правилам благоустройства. Теперь вопрос о вырубке любого дерева будет решать комиссия, а не один человек в мэрии, как было раньше. Также утвердили новые тарифы компенсаций за разрешенный снос деревьев. Самыми дорогими из вырубленных насаждений будут кедры и ели. Компенсация за один срубленный ствол составит около 24 тысяч рублей. Допуск на «городские деляны» разрешат только тем, кто получил порубочный билет.

- Компенсации пойдут в том числе и на финансирование новых посадок. Так мы и будем сохранять и приумножать зеленые насаждения в городе, - отметил Павел Ворожбит, председатель городской Думы Биробиджана.

Во время обсуждения поправок к правилам благоустройства депутаты также уточнили бюджет на 2018 год. В рамках финансирования они выделили около 44 миллионов рублей на строительство ясельных групп рядом с детским садом №50 и семь миллионов добавили на зарплату работникам бюджетной сферы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: