2018-07-05T02:38:40+03:00

В Хабаровском крае военные выясняли, для кого вода — не преграда

За звание лучших боролись семь команд
В Хабаровском крае военные выясняли, для кого вода — не преградаВ Хабаровском крае военные выясняли, для кого вода — не преградаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае завершился конкурс профессионального мастерства «Открытая вода». За звание лучших боролись семь команд от инженерных подразделений общевойсковых объединений Восточного военного округа, а победили военнослужащие хабаровского понтонно-переправочного подразделения.

- Участники уничтожали условные диверсионно-разведывательные группы, искали мины и взрывные устройства на местности и ликвидировали их. Кроме того, специалисты инженерных войск восстанавливали участок пути с помощью путепрокладчиков БАТ-2 чтобы провести технику с понтонно-мостовым парком ПМП, а также засыпали противотанковый ров на время, - рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Когда понтонно-переправочную технику доставили в заданный район военные инженеры выполнили нормативы по развертыванию паромной переправы и перевезли военную технику через водную преграду. Военнослужащие также установили дымовую завесу для дезориентации условного противника и скрытной переброски техники и личного состава.