2018-07-04T12:04:42+03:00

На месте пустыря в Хабаровске появится военно-патриотический парк

Построить парк «Патриот» рассчитывают не менее, чем за три года
Поделиться:
Комментарии: comments1
На месте пустыря в Хабаровске появится военно-патриотический паркНа месте пустыря в Хабаровске появится военно-патриотический паркФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Новый уникальный парк в 20 гектаров появится в краевой столице в районе Промышленной улицы. С таким предложением выступило Минобороны РФ. Сейчас на месте будущего парка военно-патриотической направленности пустырь, поросший бурьяном.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, в парке должна появиться туристическая зона, места продажи сувениров, выставочные площадки. Специалисты займутся разработкой концепции «Патриота» и программы предстоящей застройки. В планах возвести парк не менее, чем за три года.

- После открытия пограничного перехода на острове Большой Уссурийский, мы ожидаем большой приток туристов из Китая. Они с юольшим удовольствием будут сюда приезжать, смотреть военную технику разных лет, которая будет выставляться по выбору командования ВВО. Проект будущего парка должен быть проработан до мелочей, чтобы не получилось, как с парком имени Гагарина, - сказал мэр Хабаровска.