2018-07-05T06:02:46+03:00

Должник из Хабаровского района приехал на прием к судебным приставам на машине, которую от них же скрывал

Злоумышленника выдал автомобильный ключ, предательски выглядывающий из кармана
Должник из Хабаровского района приехал на прием к судебным приставам на машине, которую от них же скрывалДолжник из Хабаровского района приехал на прием к судебным приставам на машине, которую от них же скрывалФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры Хабаровского района обнаружили недалеко от отдела машину, которая находилась в розыске. Как оказалось, на ней приехал сам должник, с которого взыскивают 270 тысяч рублей в пользу потерпевшей.

Мужчину не раз предупреждали о том, что он обязан заплатить долг, но он не торопился рассчитываться. Тогда судебные приставы «взялись» за машину должника и предупредили: если он не расплатится, то транспорт арестуют и продадут, чтобы компенсировать пострадавшей ущерб.

- На встрече с приставом мужчина сообщил, что не знает о местонахождении своего автомобиля. В это время специалист по розыску увидел ключ, выглядывающий из кармана должника и заподозрил, что автомобиль может все-таки находиться неподалеку. Сотрудник обошел ближайшую территорию и обнаружил автомобиль, который был припаркован около магазина в 200 метрах от отдела, - рассказали в пресс-службе УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО.

Представители закона сверили регистрационный знак автомобиля с данными, полученными от ГИБДД, в присутствии понятых и должника наложил арест на легковой автомобиль марки Toyota Vista. Мужчине также сообщили, что он должен расплатиться с потерпевшей в течение 10 дней иначе его его имущество будет продано. Если он попытается скрыть арестованный автомобиль еще раз, то ему придется отвечать уже по уголовной статье.