2018-07-05T06:43:35+03:00

В реконструкцию улицы Краснореченской в Хабаровске планируют вложить 250 миллионов рублей

Но финансовый вопрос «подвис» из-за бюрократических проволочек
В реконструкция улицы Краснореченской в Хабаровске планируют вложить 250 миллионов рублейВ реконструкция улицы Краснореченской в Хабаровске планируют вложить 250 миллионов рублейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Строительство на улице Краснореченской в Хабаровске затягивается из-за бюрократических препонов. В нынешнем сезоне дорожники по плану должны реконструировать участок магистрали от улицы Богачева до улицы Прогрессивной. По проекту нужно расширить проезжие части, проложить три километра ливневой канализации и четыре километра пешеходного тротуара. Также в районе улицы Суворова будут строить виадук, а улицы Репина и Фурманова соединят. Деньги на строительство — 250 миллионов - выделят из городского, регионального и федерального бюджетов.

- Чтобы начать строительство на улице Краснореченской, нужно решить вопрос с лимитами финансирования, это произойдет в ближайшее время. Из-за бумажной волокиты это происходит каждый год. Время упущено, потом строителям приходится штурмовать этот объект,- сказал Александр Соколов, мэр Хабаровска.

В поселке имени Горького, в отличие от Краснореченской, ремонт улиц идет по плану. Здесь подрядные организации восстановят более пяти километров дорожного покрытия на улицах Воровского, Энтузиастов, Гагарина и Жуковского. В целом, в этом сезоне собираются отремонтировать более 90 километров городских дорог. На это выделили больше полутора миллиарда рублей.