2018-07-05T08:34:11+03:00

В Хабаровском крае ребенок заболел клещевым энцефалитом

«Сезон работ» у насекомых в самом разгаре
В Хабаровском крае ребенок заболел клещевым энцефалитомВ Хабаровском крае ребенок заболел клещевым энцефалитомФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

За прошлую неделю в Хабаровском крае клещи покусали 259 человек, из них 102 ребенка. За весь период количество пострадавших от насекомых превышает 5 тысяч человек.

- По состоянию на 04.07.2018 с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом в больницах Хабаровска остаются двое детей. В одном случае диагноз клещевого вирусного энцефалита у ребенка из Тугуро-Чумиканского района подтвердили лабораторно, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В крае уже обработано акарицидными средствами около 2 тысяч гектаров, «зачистки» продолжаются. Особое внимание дезинсекторы уделяют территориям летних оздоровительных лагерей.

Специалисты Роспотребназдзора просят соблюдать правила поведения в лесу, подбирать соответствующую одежду для отдыха на природе и использовать репелленты, а также не снимать самостоятельно клещей. Если насекомое уже присосалось, то нужно как можно быстрее обратиться в больницу за помощью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: