2018-07-05T09:30:59+03:00

На Камчатке в 25 фермерских хозяйствах ввели карантин

В зоне риска не только лошади и мелкий рогатый скот, но и охотничьи собаки
На Камчатке в 25 фермерских хозяйствах ввели карантинНа Камчатке в 25 фермерских хозяйствах ввели карантинФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

На Камчатке зафиксировали массовую заболеваемость лептоспирозом среди лошадей и мелкого рогатого скота.Одной из мер по борьбе с болезнью стало введение карантина в фермерских хозяйствах Елизовского, Усть-Большерецкого, Мильковского, Усть-Камчатского районов, а также в Вилючинске.

- Чтобы не допустить распространения заболевания, всех руководителей хозяйств также в приказном порядке обязали сделать вакцинацию выпасаемого поголовья сельскохозяйственных животных. Это касается всех подворий и хозяйств, расположенных в муниципальных образованиях Камчатского края за исключением Олюторского, Пенжинского, Тигильского, Карагинского и Алеутского районов, - рассказали в краевом агентстве ветиринарии.

Специалисты ветеринарного ведомства обращаю внимание, что вакцинировать нужно не только лошадей и мелкий рогатый скот, но и взрослых собак, а также щенков, возраст которых больше двух месяцев. В группе риска четвероногие, принадлежащие охотникам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: