2018-07-05T11:02:44+03:00

Свыше 1,2 миллиарда рублей предстоит найти на ремонт дорог, примыкающих к «Обходу Хабаровска»

В нормативное состояние на эти деньги приведут три трассы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Свыше 1,2 миллиарда рублей предстоит найти на ремонт дорог, примыкающих к «Обходу Хабаровска»Свыше 1,2 миллиарда рублей предстоит найти на ремонт дорог, примыкающих к «Обходу Хабаровска»Фото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Строительство объездной магистрали «Обход Хабаровска» продолжается в окрестностях краевой столицы. Новая магистраль призвана освободить город от транзита большегрузов и разгрузить дорожную сеть. Чтобы эффективно пользоваться «Обходом», власти приняли решение отремонтировать трасы, ведущие к объездной. Деньги на эти цели еще предстоит найти.

К «Обходу Хабаровска» со стороны города примыкает пять дорог, но деньги нужно будет потратить только в трех местах: при строительстве продолжения улицы Суворова для присоединения ее к Пионерской; на направлении Восточное шоссе – улица Горького с выходом в село Гаровка и при соединении Аэродромной с трассой на село Ракитное. По предварительным подсчетам, как сообщает пресс-служба администрации краевой столицы, на эти цели будет потрачено 1,2 миллиарда рублей. Деньги будут изысканы при планировании городского бюджета на 2019-2021 годы.

- Главное, чтобы за время строительства «Обхода» большегрузы не разрушили нам уже существующие дороги. Сейчас переносится большое количество инженерных сетей, и нужно сделать все возможное, чтобы минимизировать неудобства для горожан, негативные факторы влияния на городскую инфраструктуру и окружающую среду, - сказал Александр Соколов, глава Хабаровска.

Напомним, «Обход Хабаровска», протяженностью 26,8 километра, свяжет между собой федеральные автодороги «Уссури» (Хабаровск – Владивосток), «Амур» (Чита – Хабаровск), «Восток» (Хабаровск – Находка) и региональную «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре». Сдать трассу планируют к октябрю 2020 года. Проезд по автобану составит шесть рублей за километр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: