2018-07-05T11:37:00+03:00

Экс-бухгалтер хабаровского СИЗО похитила порядка 400 тысяч казенных рублей

Женщина почти четыре года завышала себе выплаты и занижала налоги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Экс-бухгалтер хабаровского СИЗО похитила порядка 400 тысяч казенных рублейЭкс-бухгалтер хабаровского СИЗО похитила порядка 400 тысяч казенных рублейФото: Юрий СОКОЛОВ
Изменить размер текста:

Бывший бухгалтер следственного изолятора № 1 в Хабаровске предстанет перед судом за кражу казенных денег. Женщина путем обмана похитила 371 тысячу рублей, что расценивается как ущерб, причиненный в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, орудовала бухгалтер с января 2013 по ноябрь 2017 года. У женщины, в силу занимаемой должности, имелся доступ к специальной электронной программе, где в расчетно-платежных ведомостях завышала себе надбавки за выслугу лет и районный коэффициент. При этом сумму НДФЛ бухгалтер себе занизила.

- Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество» и направлено в суд. Обвиняемая вою вину признала полностью и частично возместила учреждению ущерб – вернула 267 тысяч рублей. В связи с этим потерпевшей стороной направлен гражданский иск на оставшуюся сумму, - отметили в надзорном ведомстве.