2018-07-06T10:41:47+03:00

Должник из Хабаровского района думал, что припаркованную недалеко от управления службы судебных приставов машину не найдут

Специалист по розыску решил проверить догадку и оказался прав
Должник из Хабаровского района думал, что припаркованную недалеко от управления службы судебных приставов машину не найдутДолжник из Хабаровского района думал, что припаркованную недалеко от управления службы судебных приставов машину не найдутФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На приеме у судебного пристава должник уверял, что не знает, где его машина. Однако предательски торчащий из кармана автомобильный ключ натолкнул специалиста по розыску на мысль, что машина все-таки где-то рядом. Он обошел ближайшую территорию и обнаружил ее около магазина, в 200 метрах от управления.

- Мужчина должен выплатить долг потерпевшей - 270 тысяч рублей. Ему не раз напоминал об этом судебный пристав, однако злоумышленник не спешил отдавать деньги. Тогда представители закона предупредили, что в счет погашения долга будет изъят автомобиль, - рассказали в пресс-службе управления судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Злоумышленник намеренно скрывал машину и уверял, что не знает, где она. Когда автомобиль обнаружили и проверили регистрационный знак на него в присутствии понятых и должника наложил арест. Злостному неплательщику разъяснили, что долг нужно отдать в течение 10 дней иначе его его имущество будет продано, деньги от реализации передадут потерпевшей. Также представители закона предупредили должника, что попытка еще раз скрыть арестованный автомобиль обернется для него обвинением по уголовной статье.