2018-07-09T03:59:08+03:00

Сотовый оператор в Хабаровском крае заплатит штраф 20 тысяч за «двойной» тариф

Причиной раздора стали дважды списанные 89 рублей 91 копейка
Сотовый оператор в Хабаровском крае заплатит штраф 20 тысяч за «двойной» тарифСотовый оператор в Хабаровском крае заплатит штраф 20 тысяч за «двойной» тарифФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сотрудники Роспотребнадзора оштрафовали на 20 тысяч рублей сотового оператора. Причиной послужило незаконное списание денег с лицевого счета абонента.

- По тарифному плану стоимость входящих звонков составляет 9 рублей 99 копеек за одну минуту. Когда абонента находился в Кемеровской области в феврале 2018 года за входящий вызов, который длился 9 минут, оператор списал 89 рублей 91 копейку. Через секунду после этого баланс лицевого счета стал меньше на эту же сумму, то есть оператор взял плату два раза за одну и ту же услугу, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Результатом проверки стало заключение специалистов управления, что оператор действительно обманул потребителя. За это поставщику услуг придется заплатить 20 тысяч административного штрафа и вернуть потребителю вернуть, списанную повторно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: