2018-07-06T09:05:32+03:00

Цифровые технологии все глубже проникают в сельскую глубинку Хабаровского края

Сельские школы и администрации оснастят не хуже городских
Цифровые технологии все глубже проникают в сельскую глубинку Хабаровского краяЦифровые технологии все глубже проникают в сельскую глубинку Хабаровского краяФото: Михаил ДЕНИСОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае 29 отдаленных сел и поселков получили бесплатный интернет-доступ. Малонаселенные пункты обеспечивают связью в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства», по правилам которого точки доступа Wi-Fi должны быть во всех поселках и селах с населением не менее 100 человек.

- Имеющие собственные смартфоны, планшеты и ноутбуки жители сел и поселков получат доступ к неограниченному числу интернет-ресурсов, в том числе к электронным государственным и муниципальным услугам, – отметил Дмитрий Стремилов, заместитель министра информационных технологий и связи края.

В администрации края рассчитывают, что точки доступа к сети интернет будут запущены в 56 селах и поселках региона. Скорость соединения при этом будет не менее 10 мегабит в секунду. Чтобы обеспечить связь оператор устанавливает железобетонные опоры и точки Wi-Fi доступа с круговым покрытием до 100 метров на открытой местности. Интернет-оборудование размещают в центре сел с расчетом, что в зоне уверенного приема сигнала будут школы, библиотеки и сельские администрации.