2018-07-07T10:13:30+03:00

Пенсионер и подросток заблудились в лесу на Камчатке

Они отправились в сплав по реке, но к назначенному времени не вернулись
Пенсионер и подросток заблудились в лесу на КамчаткеПенсионер и подросток заблудились в лесу на КамчаткеФото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Изменить размер текста:

На Камчатке 5 июля пропали пенсионер и 14-летний подросток. Мужчина со своим знакомым вышли из охотничьего домика, который расположен в районе 83 километра трассы Мильково – Ключи. Они планировали совершить сплав по реке Караковой. Для этого им нужно было взять лодку из машины, до которой было около четырех километров ходу по лесу. В это время родственник мальчика ждал их в зимовье. Но экстремалы к назначенному сроку не вернулись.

- Мужчина пошел искать их самостоятельно. Дойдя до автомобиля, он выяснил, что к машине его знакомый и внук так и не пришли. Пенсионер попытался самостоятельно искать их, но после безуспешных поисков 6 июля прибыл в село Мильково и обратился за помощью. Ситуация осложнялась тем, что в районе происшествия бродит большое количество медведей, - рассказали в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Спасатели нашли потерявшихся примерно за четыре часа. Подросток и пенсионер сбились с пути, поэтому решили переночевать в лесу. Их здоровью сейчас ничего не угрожает, помощь медиков им не понадобилась.