2018-07-07T13:28:21+03:00

Хабаровчане провели «Выходной с Чеховым»

В краевой столице прошла акция посвященная писателю
Хабаровчане провели «Выходной с Чеховым»Хабаровчане провели «Выходной с Чеховым»Фото: Алиса ИЛЬИНА
Изменить размер текста:

В дальневосточной столице у музея имени Гродекова прошел «Чеховский уикенд». В Хабаровске его провели уже в четвертый раз в рамках Межрегиональной акции «Маршрут Антона Павловича Чехова по Сибири на Сахалин».

Всего «Чеховский уикенд» посетили более 200 человек. Фото: Алиса ИЛЬИНА

Всего «Чеховский уикенд» посетили более 200 человек.Фото: Алиса ИЛЬИНА

Фото: Алиса ИЛЬИНА

Темой уикенда в этом году стала дачная жизнь писателя, загородный отдых и летние пикники. Программа, посвященная творчеству писателя, оказалась очень интересной и насыщенной. Каждый гость нашел занятие себе по душе.

В перерывах между чтением гости наслаждались романсами. Фото: Алиса ИЛЬИНА

В перерывах между чтением гости наслаждались романсами.Фото: Алиса ИЛЬИНА

Фото: Алиса ИЛЬИНА

Огромное количество детей собрал мастер-класс по декорирование текстильной сумки. Взрослые с удовольствием расписывали бумажные стаканчики, изготавливали открытки и закладки для книг. На входе работала чайная лавка «Вишневый сад», где можно было приобрести лечебные и тонизирующие травяные сборы по уникальным рецептам, одобренные самим доктором Чеховым. А в подарок организаторы подготовили фруктовый конфитюр.

Но большинство гостей привлекла «Летняя веранда». Более 40 человек следили за театрализованными зарисовками по мотивам произведений Чехова. В перерывах между чтением гости наслаждались романсами. Не осталась без внимания и настольная игра «Маршрут Чехова». Стоит отметить, что это авторская разработка Музея книги Чехова «Остров Сахалин», выпущенная в единственном экземпляре для этого мероприятия.

В краевой столице прошла акция посвященная писателю Фото: Алиса ИЛЬИНА

В краевой столице прошла акция посвященная писателюФото: Алиса ИЛЬИНА

Фото: Алиса ИЛЬИНА

Атмосфера царила творческая и дружеская. На каждом дереве разместились цитаты самого автора. Всего «Чеховский уикенд» посетили более 200 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: