2018-07-09T09:28:16+03:00

Хабаровским школьникам ЕГЭ не показался таким уж сложным

На всякий случай перед экзаменом ученики запасались талисманами и посылали «к черту»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хабаровским школьникам ЕГЭ не показался таким уж сложнымХабаровским школьникам ЕГЭ не показался таким уж сложнымФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Для школьников закончилось время экзаменов. Теперь бывшие ученики СОШ, гимназий и лицеев с аттестатами на руках с улыбкой вспоминают как было не страшно сдавать экзамены и планируют куда пойти учиться дальше.

- Сдавала ЕГЭ по пяти предметам. К моему удивлению один даже на 100 баллов. Это было обществознание. Мои одноклассники приносили на экзамен счастливые «пятачки». Нам их дарили после окончания девятого класса. У меня пятачка не было, зато я посылала к «черту» в ответ на «ни пуха, ни пера». В целом думала, что ЕГЭ сдавать будет сложно, но оказалось совсем наоборот, - рассказала Яна Ковтоенко, выпускница из Комсомольска-на-Амуре.

Сверстник другой ученицы из Хабаровского района Ангелины Вихревой пришел на экзамены с крестами. Их было минимум 12 и православных, и католических. Парень поднял настроение другим школьникам и организаторам ЕГЭ, но помогли ли ему талисманы сдать экзамен, увы, неизвестно!

- В этом году в крае 100 баллов по ЕГЭ получили 38 школьников. Теперь им будут оказывать материальную поддержку, если они решат поступать в региональные вузы, - сообщили в краевом министерстве образования.

Кроме того, после успешной сдачи первой сессии «стобалльники», а также победители и призеры заключительного этапа Всероссийской школьной олимпиады получат стипендию губернатора края в размере 50 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: