2018-07-09T10:44:05+03:00

Рыбака, пропавшего в Хабаровском крае, продолжают искать, но уже на вертолете

С воздуха обследовали 34 квадрата территории
Рыбака, пропавшего в Хабаровском крае, продолжают искать, но уже на вертолетеРыбака, пропавшего в Хабаровском крае, продолжают искать, но уже на вертолетеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Рыбака, пропавшего на реке Коппи в Советско-Гаванском районе 24 июня, ищут с помощью вертолета. Мужчина отправился на рыбалку с друзьями, и он единственный из четырех пассажиров надувной лодки не смог выбраться на берег, когда судно перевернулось.

- Когда сигнал о помощи поступил в центр управления в кризисных ситуациях, поисками мужчины занялись спасатели ПСО Советской Гавани, следственная группа ОМВД по Советско-Гаванскому району и волонтеры. Позже к ним присоединились пять спасателей из Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Всего на 27 июня обследовали 60 километров русла реки, но поиски не увенчались успехом - рассказали в пресс-службе ДВРПСО.

Авиаразведку провели только седьмого июля на вертолете МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС. Сразу использовать воздушный транспорт не получилось из-за плохих погодных условий. В первый день спасателям удалось обследовать с воздуха 34 квадратных метра территории. Пропавшего рыбака еще не нашли, поиски продолжаются.