2018-07-09T11:15:28+03:00

Институты сельских старост появятся в населенных пунктах Хабаровского края

Новый законопроект инициировал губернатор региона Вячеслав Шпорт, его приняли на первом чтении
Институты сельских старост появятся в населенных пунктах Хабаровского краяИнституты сельских старост появятся в населенных пунктах Хабаровского краяФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Накануне на заседании постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления рассмотрели вопрос о внедрении нового законопроекта создания институтов сельских старост. К слову, всего в крае насчитывается порядка 220 сельских поселений, в которых отсутствуют органы местного самоуправления. Старосты не функционировали, только активисты занимались важными для населения вопросами. И даже они есть не везде.

Утверждение законопроекта инициировал Вячеслав Шпорт, губернатор региона. Изменения помогут создать дополнительные условия, при которых будет происходить развитие сельских поселений.

- Органы местного самоуправления могут сами определять размер материального стимулирования старосты и возмещения ему расходов, связанных с осуществлением его деятельности, - отметили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Власти отмечают, что введение института старост остается в необязательной форме: никого обязывать не будут. Населенные пункты сами вправе принять решение.