2018-07-10T02:23:28+03:00

В Еврейской автономии осудили судебного пристава-мошенника

Женщина украла меньше 15 тысяч рублей, прикрываясь погонами
В Еврейской автономии осудили судебного пристава-мошенникаВ Еврейской автономии осудили судебного пристава-мошенникаФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Еврейской автономной области под суд отправили «оборотня в погонах». Женщина, работая судебным приставом-исполнителем, похитила деньги у должника. Она, прикрываясь погонами, с декабря 2012 года по январь 2013 года совершила преступление.

- Обманным путем обвиняемая приняла от должников деньги в счет частичного погашения долга, после чего совершила их хищение. В подтверждение произведенного платежа вместо квитанции она представила потерпевшим не соответствующий установленным требованиям документ. Сумма ущерба составила 14 тысяч 800 рублей, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге женщину осудили по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Свою вину обвиянеямая признала в полном объеме. Ее приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 30 тысяч рублей.