2018-07-10T04:30:23+03:00

«Коммунальщики» в Хабаровске нашли способ сэкономить на горячей воде

Для этого нужно заменить способ ее подачи в домах
«Коммунальщики» в Хабаровске нашли способ сэкономить на горячей воде«Коммунальщики» в Хабаровске нашли способ сэкономить на горячей водеФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Специалисты жилищно-коммунального хозяйства предлагают заменить так называемый «открытый» способ подачи на «закрытый» и сэкономить таким образом деньги потребителей. Как объясняют сами «коммунальщики», сейчас горячая вода попадает в краны потребителей прямиком из теплосети и чтобы ее получить жильцам обязательно нужно спустить холодную воду. Счетчик в это время уже насчитывает кубометры и соответственно коммунальные платежи.

- В Хабаровске уже три многоквартирных дома на улице Пушкина и на Амурском Бульваре опробовали «закрытую» систему водоснабжения. На элеваторных узлах установили новые теплообменные аппараты, которые сразу нагревают воду до нужной температуры и распределяют ее по квартирам многоэтажки. Сливать воду больше не надо, - рассказал Иван Соловьев, исполняющий обязанности начальника городского управления ЖКХ.

Жильцы домов, где уже установлено новое оборудование, теперь платят за «коммуналку» на 20 процентов меньше. Теперь администрация города планирует перевести большую часть домов на «закрытую» систему водоснабжения, а расходы по установке теплообменников частично будут возмещать сами жильцы. Те, кто решит установить теплообменники в ближайшее время, смогут рассчитывать на грантовую поддержку, на которую из городской казны выделили 40 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: