2018-07-10T05:55:11+03:00

На Камчатке дети пристрастились к уксусу

В последнее время в больницы полуострова попадают дети из-за недосмотра родителей
На Камчатке количество детей с ожогами и отравлениями насторожило сотрудников прокуратурыНа Камчатке количество детей с ожогами и отравлениями насторожило сотрудников прокуратурыФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В больницы Петропавловска-Камчатского за последние несколько дней поступили шесть детей с ожогами и отравлениями. Как оказалось, в большинстве случаев родители находились неподалеку. Так, мама двухлетнего мальчика не заметила, как сын достал из холодильника уксус и сделал глоток. Бутылки с пахучей жидкостью оказались еще у двух малышей-сверстников. Они так же легко достали их из холодильников.

- Семилетняя девочка отдыхала с родителями на даче и решила попробовать розжиг. Ее доставили в больницу с диагнозом острое отравление. Полуторагодовалому малышу вызывали скорую, потому что он случайно выпил около шести таблеток седативного средства. Еще один ребенок 11 месяцев попал в больницу в хирургическое отделение, у него обожжено примерно 15 процентов тела. Малыш опрокинул на себя чайник с кипятком, - рассказали в прокуратуре Петропавловска-Камчатского.

Представители закона призывают родителей, бабушек и дедушек быть внимательнее по отношению к детям. Их безопасность и здоровье полностью зависят от взрослых, беспечность которых может обернуться трагедией для всей семьи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: