2018-07-10T10:40:26+03:00

Десятки породистых собак вышли в Хабаровске на «ночную милю»

Четвероногим и их хозяевам нужно было принять участие экстремальном забеге и показать самый быстрый результат
Десятки породистых собак вышли в Хабаровске на «ночную милю». ФОТО: предоставлено героем публикации.Десятки породистых собак вышли в Хабаровске на «ночную милю». ФОТО: предоставлено героем публикации.
Изменить размер текста:

В ночь с 7 на 8 июня в Хабаровске на базе в Ильинке прошли соревнования по каникроссу. Впервые в дальневосточной столице десятки породистых собак приняли участие в ночном забеге. Хозяева четвероногих вместе со «спортсменами» преодолевали дистанцию в одну милю на скорость. Отсюда и название - «ночная миля». В сумеречном мероприятии пробежали 38 сибирских хаски, 11 аляскинских маламутов и один самоед. Почему не днем? Ответ оказался простым. Дело в том, что у сибирских собак очень богатая шерсть. Бегать днем для них мучительно, а в темное время суток - за радость. О масштабах спортивного собачьего первенства говорит не только количество участников, но и их принадлежность к городам нашего края. К слову победительницей среди женщин с маламутами, которые преодолевали задачи, была комсомольчанка. Она приехала в Хабаровск именно на каникросс.

- В соревновании я принимала участие вместе со своим маламутом Золто. Ему пять с половиной лет, - рассказала «КП»-Хабаровск» Нина Капитова. - Имя, кстати, бурятское, означает счастливый амулет. Он был самым старшим на мероприятии. Серьезно готовиться мы начали с января этого года. Тренировки и дрессировки не заставили себя долго ждать и мы взяли золото.

Комсомольчанка признается, что Золто приносит ей только радость и счастье, поэтому, она и дальше намерена участвовать в такие спортивных соревнованиях со своим напарником.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: