2018-07-10T11:42:46+03:00

Почти 16 миллионов рублей потратили на отвод «водной угрозы» от жилых домов в Хабаровске

Огромная канава угрожала обрушить строения на улице Александровской
Почти 16 миллионов рублей потратили на отвод «водной угрозы» от жилых домов в ХабаровскеПочти 16 миллионов рублей потратили на отвод «водной угрозы» от жилых домов в ХабаровскеФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Четыре дома по улице Александровской могли упасть в гигантскую канаву, которая образовалась из-за ручья. Люди с прошлого года молили спасти их жилища от стремительно разрастающейся пропасти. Наконец, ситуация изменилась.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, на то, чтобы ликвидировать канаву, склоны которой разрушались на глазах, потребовалось 16 миллионов рублей и столько же тысяч кубометров сланца. К тому моменту, как рабочие приступили к ликвидации обрыва, он разросся до 12-ти метров в ширину и 400 метров в длину. На ликвидацию канавы ушло два месяца.

- Подмывавший склоны ручей был направлен в специально уложенные бетонные лотки, также рабочие отсыпали и сформировали откосы. Кроме того, самосвалами мы завезли чернозем и посеяли траву, газон получился в 4,5 тысячи квадратных метров. Также были восстановлены тротуары вдоль четырех домов, высажены новые кустарники и деревья, - отметил Евгений Гончаров, начальник отдела департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации краевой столицы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: