2018-07-11T03:30:16+03:00

В Хабаровском крае продолжают развивать санитарную авиацию

На этот проект потратят 150 миллионов рублей
В Хабаровском крае продолжают развивать санитарную авиациюВ Хабаровском крае продолжают развивать санитарную авиациюФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

На развитие санитарной авиации в Хабаровском крае в 2018 году потратят 150 миллионов рублей, из которых 120 миллионов - это федеральные деньги. На эти средства вертолеты санавиации 112 раз вылетали для госпитализации пациентов по экстренным показаниям, эвакуированных 190 человек, среди них 27 детей. Большинство пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и травмами, беременные женщины и новорожденные дети с патологиями. За полгода на деньги всех бюджетов вертолеты вылетели 294 раза, эвакуированных людей 582, в том числе 87 детей.

- В крае используют четыре вертолета санавиации: в Хабаровске, Николаевске-на-Амуре и Охотске. В январе 2018 года в регионе появился еще один новый вертолет МИ-8 АМТ, оснащенный необходимым медицинским оборудованием, например, кислородным редуктором, аппаратом искусственной вентиляции лёгких и кардиомонитором. Приборы помогают оказывать помощь сразу двум пациентами и проводить неотложные процедуры по реанимации, - рассказали в министерстве здравоохранения края.

Выделенные деньги потратили также на ремонт вертолетной площадки в селе Троицком Нанайского района, строительство мест посадки на трассе Лидога-Ванино. В перспективе 35 миллионов рублей также планируют потратить на строительство круглосуточной вертолетной площадки на территории городской больницы №2 в Комсомольске-на-Амуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: