2018-07-11T03:35:27+03:00

Спасатели возобновили поиски пропавшего рыбака в Хабаровском крае

Работы были приостановлены из-за неблагоприятных погодных условий. До сих пор о судьбе мужчины ничего не известно
Спасатели возобновили поиски пропавшего рыбака в Хабаровском краеСпасатели возобновили поиски пропавшего рыбака в Хабаровском краеФото: ДВРПСО МЧС России
Изменить размер текста:

Напомним, что происшествие случилось еще 21 июня на реке Урми. Три человека на лодке отправились на рыбалку вверх по течению. На судно упало дерево, которое разбило лодку. Естественно транспортное средство стало тонуть, а вместе с ним и рыбаки. Спасательные жилеты были у всех: один мужчин смог самостоятельно выбраться из заточения и добраться до берега, другого спасатели нашли на следующий день. Мужчину и его приятеля унесло сильным течением. Судьба третьего пассажира до сих пор не известна. В ходе работы сотрудники «чрезвычайного» ведомства обследовали порядка 240 квадратных метров с воздуха и 80 километров реки Умри. Все тщетно. Никаких результатов. Поиски были приостановлены из-за неблагоприятных погодных условий.

- 9 июля поиски, которые из-за погодных условий и подъема воды пришлось приостановить, были возобновлены. На реку Урми направлена очередная группа спасателей Биробиджанского ПСП Дальневосточного регионального отряда МЧС России, - рассказали в пресс-службе ДВРПСО.

Спасатели обследуют акватории реки, заломы, береговую линию и дно.