2018-07-11T05:00:14+03:00

Дорожники в Хабаровске ремонтируют городские трассы себе в убыток

Причина – взлетевшие цены на битум, инертные и горюче-смазочные материалы
Дорожники в Хабаровске ремонтируют городские трассы себе в убытокДорожники в Хабаровске ремонтируют городские трассы себе в убытокФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Еще весной этого года были заключены контракты на ремонт дорог краевой столицы, согласно которым работы должны быть выполнены в полном объеме, несмотря на изменение тарифов. За последние два месяца цены на расходные материалы – инертные, горюче-смазочные и битум – ощутимо выросли, что приносит убытки дорожникам.

- Когда мы заключали контракт, цена битума была 22,8 тысяч рублей за тонну, сейчас его стоимость выросла до 28 тысяч рублей за тонну. Конечно, на финансовой составляющей предприятия это отразится, но не скажется на качестве. На каждом отремонтированном участке ведется жесткий контроль, - сказала Павел Колтунов, директор МУП «Дорожник».

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, «подскочила» цена не только на битум. Подорожало на шесть тысяч рублей дизельное топливо, увеличилась стоимость мазута. Инертные материалы теперь обойдутся дорожникам на 10-15 процентов дороже.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: