2018-07-11T07:43:37+03:00

В Хабаровском крае провели ревизию инвестиционных проектов

В центре внимания оказалась ТОСЭР «Комсомольск»
В Хабаровском крае провели ревизию инвестиционных проектовВ Хабаровском крае провели ревизию инвестиционных проектовФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Реализацию инвестиционных проектов в Солнечном районе и Комсомольске-на-Амуре накануне проверили министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Во время рабочей поездки они побывали на на площадках ТОСЭР «Комсомольск» и заодно проверили выполнение долгосрочного плана развития города Юности.

- Сейчас активно идут работы на горнолыжном курорте «Холдоми». Инвестор планирует в этом году закончить строительство системы искусственного оснежения и нового подъемника. Благодаря этому сезон откроют раньше, чем обычно, 20 октября. На площадке «Парус» возводят цеха, которые будут сдавать в аренду комсомольским инвесторам на льготных условиях. В помещениях будут производить комплектующие для авиационной промышленности и ряда малых технологических компаний, - рассказали в пресс-службе правительства края.

На площадке «Амурлитмаш» уже производят оборудование для железной дороги. При этом изготовитель постепенно увеличивает поставки изделий в другие регионы. Осенью этого года планируют закончить строительство инженерной школы, а возведение детского больничного комплекса еще продолжается. Эти объекты, а также берегоукрепительные работы на городской набережной проводят по графику за счет увеличееного количества рабочих.