2018-07-11T09:50:11+03:00

Хабаровчане стали активнее вступать в ряды народной дружины

В списках добровольцев уже почти полторы тысячи человек
Хабаровчане стали активнее вступать в ряды народной дружиныХабаровчане стали активнее вступать в ряды народной дружиныФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Хабаровчане стали чаще вступать в ряды народной дружины — такой итог подвели за полгода деятельности добровольческих отрядов. Дружинники вместе с полицией патрулируют город, в частности парковую зону набережной Амура, Комсомольскую площадь и площадь «Город воинской славы». Координационные центры народных дружин действуют также в Комсомольске-на-Амуре, в Бикинском, Вяземском, Аяно-Майском и имени Лазо районах.

- Первые штабы народной дружины появились в январе 2018 года, но за полгода работы добровольцы провели больше тысячи рейдов, помогли предотвратить 308 административных правонарушений и 12 преступлений. Народные дружинники также обеспечивали порядок во время праздничных мероприятий 1 Мая и на выставке «Наш выбор - 27», - рассказал Иван Ильц, заместитель председателя краевого правительства по вопросам безопасности.

Сейчас в краевой реестр внесли 150 народных дружин, «работающих» в городских и сельских поселениях региона. Общее количество дружинников составляет около полторы тысячи человек. Они отправляются в рейд по собственному желанию в свободное от работы время. К слову, в прошлом году с помощью добровольцев удалось пресечь больше тысячи административных правонарушений, 27 преступлений и изъять больше двух тысяч литров незаконного алкоголя.