2018-07-11T11:36:52+03:00

Нехило: Хабаровчане «наели» в кафе и ресторанах на 6,5 миллиарда рублей

Это на четыре процента больше, чем за шесть месяцев 2017 года
Нехило: Хабаровчане «наели» в кафе и ресторанах на 6,5 миллиарда рублейНехило: Хабаровчане «наели» в кафе и ресторанах на 6,5 миллиарда рублейФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Итоги социально-экономического развития краевой столицы за первое полугодие 2018-го подвели в городской мэрии. Специалисты подсчитали, сколько денег жители дальневосточного центра оставили в заведениях общепита и каков объем инвестиций.

В столовых, ресторанах и кафе хабаровчане с начла года потратили порядка 6,5 миллиарда рублей. В целом же оборот розничной торговли краевой столицы оценивается в 102,5 миллиарда рублей. Ситуация, как сообщает пресс-служба администрация Хабаровска, на предприятиях потребительского рынка стабильна

Объемы инвестиций же увеличились. Я января этого года городские предприятия вложили в основной капитал 24 миллиарда рублей. Рост отмечается и в промышленном производстве – с января предприятия отгрузили на пять процентов больше товаров, чем за полгода 2017-го.

Однако не все так хорошо в строительной отрасли, здесь наблюдается спад. Несмотря на это, в Хабаровске возведено около 76 тысяч квадратных метров жилья – на 15 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

В июне этого года была получена и валовая прибыль единственным городским перевозчиком – МУП ГЭТ. С января на общественном транспорте предприятия проехало коло 16 миллионов пассажиров. Отметим, что общая валовая прибыль муниципального сектора экономики составила 41 миллион рублей.

Согласно статистике, в краевой столице фиксируется низкий уровень безработицы. С начала 2018 года он составил 0,26 процентов. На каждого человека, который ищет работу, приходится пять вакансий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: