2018-07-12T04:01:32+03:00

Экономику в Хабаровске укрепляют муниципальные предприятия

Их показатели в разных отраслях заметно выросли
Экономику в Хабаровске укрепляют муниципальные предприятияЭкономику в Хабаровске укрепляют муниципальные предприятияФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

В Хабаровске подсчитали прибыль муниципальных предприятий за шесть месяцев 2018 года. Экономическую картину не испортил даже спад в строительной отрасли. В целом в краевой столице построили около 76 тысяч квадратных метров жилья, что на 15 процентов больше, чем за тот же период 2017 года. Из этого объема одну треть новостроек возвели муниципальные предприятия. В целом общая валовая прибыль «муниципалов» равна 41 миллион рублей, а объем инвестиций в основной капитал — 24 миллиарда рублей. Показатели промышленного производство в Хабаровске тоже «подросли». За полгода предприятия отгрузили на пять процентов больше товаров, чем за шесть месяцев прошлого года.

- Мы должны наращивать промышленный потенциал, развивать производственную сферу на основе крупного бизнеса и вовлекать малое и среднее предпринимательство, в том числе на условиях аутсорсинга. Хабаровская агломерация - это один из пяти центров экономического роста в регионе, который должен развиваться по конкретному плану. Нам необходимо включиться в реализацию этого плана, - заявил Сергей Кравчук, исполняющий обязанности мэра Хабаровска.

Стабильной ситуация остается на предприятиях потребительского рынка. Так, прибыль кафе, столовых и ресторанов составила около шести с половиной миллиардов рублей. Это на четыре процента больше, чем за шесть месяцев 2017 года. В целом валовый доход розницы превышает 102 миллиарда рублей. Кроме того, за последние несколько лет в городе снизилась безработица. Сейчас не трудоустроены меньше одного процента населения краевой столицы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: