2018-07-12T04:48:03+03:00

Ремонт теплотрасс в Хабаровске закончат позже, чем планировалось

Из-за дождя подрядчик поздно приступил к работам и не вошел в график
Ремонт теплотрасс в Хабаровске закончат на позже, чем планировалосьРемонт теплотрасс в Хабаровске закончат на позже, чем планировалосьФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В Хабаровске продолжается тотальный ремонт теплотрасс. В этом году меняют трубы, отслужившие 30 лет на переулке Ладожском. Идут работы по замене 800 метров теплотрассы под улицей Павла Морозова. Здесь рабочие используют метод прокола, чтобы не перекрывать автомобильное движение. На переулке Трубном, наоборот, движение ограничат примерно на три дня потому что ремонтируют теплотрассу открытым способом.

- Подрядчик уверяет, что из-за дождей ремонт идет с отставанием от графика на 30-40 дней. Рабочие поздно зашли на объекты и, хотя время еще терпит, их работу нужно жестко контролировать, - отметил Сергей Чернышов, заместитель мэра по городскому хозяйству.

На улице Суворова прокладывают 300 метров внутриквартальных сетей. Ремонтным бригадам придется перенести остановку и перекрыть подходы к торговым павильонам. Работы планируют завершить к началу октября. В районе ДОСов ремонт проводят с использованием горизонтально-направленного бурения. Подрядчик обещает восстановить потом тротуары и дорожное покрытие.

- В этом году уложим четыре километра полиэтиленовых труб и к новой схеме водоснабжения подключим 35 зданий, - поясняет Анатолий Догонашев, начальник отдела МУП «Водоканал».

В целом на ремонт теплотрасс в Хабаровске в 2018 году выделили один миллиард 200 миллионов рублей. По графику подрядчики должны закончить работы 25 сентября.