2018-07-12T05:50:31+03:00

Бывший дом отдыха в Хабаровском крае станет современным молодежным центром

Первый форум здесь пройдет уже в конце лета
Бывший дом отдыха в Хабаровском крае станет современным молодежным центромБывший дом отдыха в Хабаровском крае станет современным молодежным центромФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Комсомольске-на-Амуре появится современный молодежный центр, созданный на базе бывшего дома отдыха авиационного завода. Площадку уже закрепили за Краевым Домом молодежи и назвали «Город Юности». В будущем ее собираются использовать как современное коворкинг-пространство. В основе внешнего и внутреннего оформления - идеи молодых и активных специалистов в разных областях.

- Площадку «Город Юности» будем использовать для проведения мероприятий по линии молодежной политики, в том числе форумов и молодежных слетов, а также для тестирования пилотных проектов. Постараемся здесь же внедрять необходимые для региона инновации, - прокомментировал Евгений Демин, председатель комитета по молодежной политике края.

Уже есть первые кандидаты, желающие реализовывать и развивать свои молодежные проекты. В их числе Кристина Кузнецова, победительница грантового конкурса Всероссийского молодежного образовательного форума «Амур». Девушка готова проводить на территории молодежного центра занятия по иппотерапии и контактные социальные смены для семей, имеющих детей-инвалидов, а также организовывать детские и семейные конные прогулки. Дальнейшее развитие молодежного центра обсудят в начале августа, а в конце лета на площадке пройдет первое событие краевого масштаба - форум молодежи северных территорий края.