2018-07-12T08:38:46+03:00

В Хабаровском крае продолжают проверять пляжи

На сегодняшний день инспекторы одобрили девять объектов отдыха у воды
В Хабаровском крае продолжают проверять пляжиВ Хабаровском крае продолжают проверять пляжиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В крае продолжают проверку пляжей и мест отдыха вблизи водоемов. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам одобрили только девять объектов, кторые подходят для безопасного отдыха. В Хабаровске и его окрестностях признали годными базы отдыха «Белый парус» в районе села Виноградовка и «Аризона» в районе поселка Березовка, пруды в парке «Северный», водоемы в спортивно-стрелковом комплексе «Волконский» в районе села Князе-Волконское, туристический комплекс «Заимка Плюснина» и «Экопарк» у села Воронежское. В Комсомольске-на-Амуре в число безопасных территорий попали парк «Силинский», в Амурске - центральный пляж, в поселке Солнечный Солнечного района - озеро Хрустальное.

- На пляжах обязательно должны быть спасательные посты с обученным персоналом и средствами связи, спасательные средства и предупреждающие знаки. Ведь наличие шезлонгов, зонтиков от солнца и пляжной зоны еще не говорит о том, что здесь можно безопасно заходить в воду. Во время проверок инспекторы заглядывают и на «дикие» пляжи. Они разговаривают с отдыхающими, владельцами и персоналом этих объектов и напоминают о правилах безопасности на воде. Особое внимание проверяющие уделяют территориям, где отдыхают дети - это летние лагеря и турбазы вблизи водоемов, - рассказал Равиль Латыпов, главный государственный инспектор ГИМС Хабаровского края.

В ведомстве отмечают, что статистике на воде люди чаще гибнут из-за нарушений правил безопасности во время управления маломерными судами. За прошлый год по этой причине погибло 47 человек, с начала 2018 года - уже восемь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: