2018-07-12T11:22:32+03:00

Жителям Хабаровского края компенсируют переплату по коммунальным тарифам

В компенсацию не войдут расходы на содержание общедомового имущества
Жителям Хабаровского края компенсируют переплату по коммунальным тарифамЖителям Хабаровского края компенсируют переплату по коммунальным тарифамФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Как известно, в начале июля в регионе снова подорожали услуги ЖКХ, однако не все осведомлены о том, что существует так называемый индекс роста оплаты, который ежегодно устанавливается губернатором Хабаровского края, и рост платы ограничивается его предельным значением.

- Гражданам, у которых рост совокупного платежа за коммунальные услуги в соответствующем месяце текущего года относительно платежа за декабрь предыдущего года превысит установленный индекс роста платы, будет предоставляться компенсация, - объясняют в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края. - Рост платы, превышающий установленные индексы роста, компенсируют из краевого бюджета.

Работет это следующим образом - в платежном документе определяется разница, которая автоматически уменьшает начисления платы за коммунальные услуги, то-есть, специально обращаться в ведомство за получением компенсации плательщикам не придется. Есть и минус - расчеты не учитывают расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, платить за этот пункт в квитанции придется на общих условиях.