2018-07-13T09:08:38+03:00

В Хабаровском крае начнет работать еще одна ТЭЦ

Она заменит действующую сейчас Майскую ГРЭС и ряд котельных
В Хабаровском крае начнет работать еще одна ТЭЦВ Хабаровском крае начнет работать еще одна ТЭЦФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Советской Гавани продолжают строить ТЭЦ. На данный момент рабочие монтируют котловые агрегаты №2 и 3, возводят систему теплопередачи и фундаменты для турбоагрегатов, монтируют железобетонные конструкции. Специалисты уже закончили монтаж оборудования вентиляторной градирни.

- Сейчас на объекте работают 14 подрядчиков, 800 человек и 60 единиц техники. Работы должны завершить в следующем году, сама станция начнет работать уже в декабре 2019 года, - сообщили в пресс-службе компании «Русгидро».

Строительство ТЭЦ в Советской Гавани было одним из инвестиционных проектов энергообеспечения. В составе основного оборудования станции: три котлоагрегата, два турбоагрегата и два турбогенератора. Внутри объекта установят автоматизированную систему управления технологическими процессами. Новая ТЭЦ в Советской Гавани заменит действующую сейчас Майскую ГРЭС, которая расходует много топлива. Кроме того, станция позволит перевести всех жителей на центральное теплоснабжение и ликвидировать ряд котельных, что хорошо скажется на экологии города.